O Abril Amarelo é um mês dedicado para falar sobre o câncer ósseo, uma doença rara que deve chamar atenção de pessoas de todas as idades, visto que é causada por uma síndrome genética, de acordo com o INCA (Instituto Nacional de Câncer).
Neste Dia da Saúde e Nutrição, a equipe de nutricionistas do Hospital do Câncer Uopeccan, faz um alerta: alimentação e saúde andam lado a lado. “Uma boa alimentação é fundamental para recuperação e manutenção do estado nutricional. Quando conseguimos manter uma oferta nutricional adequada, conseguimos promover uma melhor qualidade de vida..."
Para mais informações, basta entrar em contato com a LFCC pelo telefone (44) 2031-0751 ou ir pessoalmente até a sala das Legionárias, que fica aos fundos do hospital, preencher o cadastro, escolher o setor disponível e realizar o treinamento.
Em 2024, realizamos 488.226 atendimentos, em dados mais precisos, foram 159.811 consultas, 116.232 exames, 20.612 internamentos e pronto atendimento, 126.714 atendimentos multidisciplinares (nutrição, serviço social, fisioterapia, odontologia, psicologia, fonoaudióloga), 34.445 radioterapias, 18.919 quimioterapias e 10.979 cirurgias. Além disso, o hospital é habilitado para fazer transplantes de fígado, 219 desde 2018, medula, 293 transplantes desde 2009 e em janeiro de 2025, realizamos os dois primeiros transplantes de rim. Quando falamos em números de refeições servidas pelo Complexo Hospital e Casa de Apoio, foram 391.551.